Подписано соглашение между Правительством Ульяновской области и Областным союзом "Федерация профсоюзов Ульяновской области"

11 января 2023 года подписано соглашение между Правительством Ульяновской области и Областным союзом "Федерация профсоюзов Ульяновской области"

Предметом настоящего Соглашения являются совместные обязательства сторон по созданию профсоюзных организаций в органах исполнительной власти, бюджетных учреждениях и организациях, предприятиях и акционерных обществах, имеющих долю собственности Ульяновской области и муниципальных образований Ульяновской области, с целью развития гражданского общества через профсоюзные структуры, защита социально-трудовых интересов работников и дальнейшего совершенствования общественной жизни на региональном, территориальном и локальном уровнях социального партнерства сторон.

Задачами Соглашения являются:
• построение трудовых отношений на принципах социального партнерства с органами власти различных уровней;
• повышение жизненного уровня населения Ульяновской области;
• соблюдение прав профсоюзов и укрепление профсоюзных структур;
• конструктивное сотрудничество с профсоюзными структурами в части нормотворческой деятельности;
• обеспечение принципов социальной справедливости в сфере распределения результатов экономической деятельности в целом и результатов труда на каждом предприятии и в каждой организации;
• реализация эффективной политики развития экономики региона, обеспечивающей стабильное социальное развитие обеспечивающее занятость населения, достойные рабочие места.

Текст соглашения

↓↓↓