Рабочая встреча А.А.Васильева с председателем УООПСРЗ РФ А.В.Бакшутовым

2023 год объявлен ФНПР годом укрепления  и развития  социального партнерства.  Задача Федерации профсоюзов Ульяновской области - более детальное  внимание к проблемам в отраслях. Один из инструментов реализации этой задачи – активизация диалога председателей областных и первичных организаций отраслевых профсоюзов с  профильными министерствами региона.

Сегодня,  1 февраля,  состоялась рабочая встреча председателя Профобъединения Анатолия Васильева и председателя Ульяновской областной организации Профессионального союза работников здравоохранения РФ Антона Бакшутова.

Цель встречи – определение приоритетов деятельности профсоюзов, направленных на улучшение качества жизни работников, на 2023 год, формирование круга вопросов для планируемого совещания профсоюзных активистов с Министром здравоохранения Ульяновской области.

В ходе встречи затронуты вопросы, касающиеся специальных выплат работникам здравоохранения, установленные по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, которые должны производить уже в феврале 2023 года, и индексация заработной платы медиков.  Выплаты рекомендовано установить за счет собственных средств региональных бюджетов, и они вводятся дополнительно к индексации фонда оплаты труда. Отсутствие официально утвержденного единого порядка осуществления указанных мер поддержки может негативно влиять на климат в трудовых коллективах.

По итогам встречи принято решение изучить опыт других регионов,  обратиться за разъяснениями в ЦК отраслевого профсоюза, принимая во внимание актуальность темы – рассмотреть вопрос о реализации указанных мер в Ульяновской области  на заседании Президиума областной организации Профсоюза работников здравоохранения.

Участниками встречи достигнута договоренность о включении в повестку совещания с Министром здравоохранения Ульяновской области и других проблем, озвучиваемых на собраниях трудовых коллективов медицинских учреждений.

Также запланированы встречи с председателями первичных организаций медицинских учреждений, где наиболее активно ведется профсоюзная работа, с целью распространения позитивного опыта.